Похитители обогатились на 377 тыс. рублей / фото с сайта uprava-kapotnya.ru

Один из участников группы воровал не только провода со стройплощадки

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в Ленинский районный суд Тюмени направлено уголовное дело о восьми кражах со стройплощадок. Четверка молодых людей решила поправить свое материальное положение путем кражи кабеля со строительных площадок города. За три месяца 2015 года молодые люди смогли вынести с разных строек 573 м кабеля. Сумма ущерба предприятий от противоправных действий молодых людей составила 377,5 тыс. рублей.

Как уточнили в прокуратуре Тюменской области, один из участников группы похитил из автомобиля ВАЗ-2114 магнитолу и бензопилу общей стоимостью около 14,5 тыс. рублей.

Кроме того, на момент совершения преступлений одному из участников преступной группы исполнилось всего 17 лет. Поэтому троим его старшим «товарищам» придется по закону ответить и за вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетнего.

В настоящий момент участники группы обвиняются по трем статьям: кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, покушение на кражу и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (три старших членов группы).

Срок наказания за подобные преступления составляет 5 лет лишения свободы.