Сражи правопорядка тщательно проверяют все возможные точки в поисках нелегальных мигрантов / фото с сайта funday.com.ua

Поверяли рынки, общежития и стройки

Десять дней с 16 по 25 мая сотрудники Тюменского УМВД проводили операцию «Нелегальный мигрант». За время проведения операции стражи правопорядка проверили 650 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в общей сложности было проверено 68 мест компактного проживания и 40 мест концентрации иностранных граждан, 48 строящихся объектов и 13 рынков.

С начала операции составлено 170 административных протоколов по факту нарушения режима пребывания либо въезда в Россию. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Уточним, что некоторые тюменцы на определенную плату готовы помочь мигрантам легализоваться в столице региона. Так Ольга Султанова в период с апреля 2014 года по июнь 2015 года по почте направляла в миграционную службу уведомления о прибытии в ее частный дом иностранных граждан, всего в количестве 889 человек. Именно такое количество гостей она зарегистрировала по своему адресу. Гостеприимной тюменке грозит лишение свободы сроком на три года.