Строительство дорог в Тюмени/ Фото портала vsemetri.com

Дорожники реконструируют 56 объектов

Вчера, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, сообщили, что в областном центре идет масштабная стройка на дорогах. Чиновник сообщил, что стратегия властей такова, что через несколько лет в Тюмени появится сразу пять магистралей непрерывного движения без светофоров. Что может полностью избавить Тюмень от пробок.

99 км региональных дорог и восемь мостов планируется отремонтировать в Тюменской области в 2016 году. По дорогам с твердым покрытием планируется соединить один населенный пункт(с. Половинное Бердюжского района)

«За последние 10 лет построено19 крупных объектов, 500 километров региональных и местных дорог и 45 мостов, 65 населенных пунктов соединены дорогами с твердым покрытием", - добавил он.

Как отметил Андрей Чистяков, в 2015 году на 11 объектах велись работы, везде открыто движение. "В Тюмени реализуется стратегический план по созданию пяти магистралей. Планируется реконструкция 56 крупных инфраструктурных объектов: 39 транспортных развязок, четырех мостов и 13 улиц", - рассказал он.

В Тюмени не первый год успешно применяется круглосуточная схема аварийно-восстановительного ремонта дорог. Дорожники выходят на работу ночью, поскольку в это время работать проще, так как магистрали почти пустые и их работа не доставляет водителям неудобств.

Ремонты проводятся комплексно: с переустройством колодцев, инженерных сетей, понижением бордюров на пешеходных переходах (для беспрепятственного передвижения маломобильных групп), приведением в порядок тротуаров, а также, при необходимости, устройством дополнительных элементов организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка) и парковочных карманов (или расширения существующих).

В 2016 году предусмотрено строительство 9 крупных объектов:

3 переходящие:

- транспортная развязка Восточный обход с ул. Дамбовская

- транспортная развязка через ж/д в створе ул. Монтажников;

- транспортная развязка по ул. Запольная.

6 новых:

- участок автомобильной дороги Тюмень-Боровский-Богандинский от поста ГИБДД (ТЭЦ-2) до п. Боровое

- 2-й пусковой комплекс Восточного обхода на участке от транспортной развязки на ул. Дамбовская до д. Зайково;

- транспортная развязка на пересечении ул. Мельникайте – Федюнинского;

- мост чрез р. Тура в створе ул. Мельникайте;

- надземный переход ул. В.Гнаровской;

- надземный переход в районе д. Комарово;

- реконструкция моста через р. Смородиновка;

- реконструкция моста через р. Караскуль.