Росреестр Тюменской области/ Фото с сайта vkpress.ru

В Тюменской области создана комфортная среда по получению услуг Росреестра

Вопросы качества предоставления услуг Росреестра на территории Тюменской области рассмотрели в среду, 25 мая, на заседании рабочей группы члены Общественного совета при Управлении Росреестра по Тюменской области, эксперты, представители СМИ.

Присутствующие обсудили динамику основных показателей мониторинга качества и доступности государственных услуг в Управлении Росреестра по Тюменской области (далее – Управление) за 4 месяца 2016 года; вопросы взаимодействия Тюменской областной нотариальной палаты с Управлением при осуществлении нотариальных действий в электронном виде; информацию по итогам посещений членами рабочей группы межмуниципального отдела по г. Заводоуковску, Заводоуковскому и Упоровскому районам Управления; информацию об организации работы в Управлении с обращениями граждан и организаций на нарушение порядка предоставления государственных услуг, а также результаты опроса по изучению мнения профессиональных участников рынка недвижимости о доступности и качестве оказываемых Управлением государственных услуг.

Президент Тюменской областной нотариальной палаты Татьяна Садовщикова отметила, что на территории региона обеспечены доступность и высокое качество услуг Росреестра, рассказала о взаимодействии нотариального сообщества и Управления.

Заместитель председателя - руководитель рабочей группы Общественного совета Кирилл Колосов и член Общественного совета Григорий Кравчук проинформировали об итогах поездки в г. Заводоуковск, где они встретились с коллективами межмуниципального отдела Управления и Заводоуковского филиала ГАО ТО «МФЦ», с представителями администрации Заводоуковского городского округа, МУП "Единый расчетный центр", предпринимательского сообщества, заявителями и с журналистами местных СМИ: замечаний и жалоб нет, все отзывы - положительные.

Члены рабочей группы единогласно приняли решение о признании работы межмуниципального отдела по г. Заводоуковску, Заводоуковскому и Упоровскому районам Управления удовлетворительной и поблагодарили коллектив за профессионализм.

Доступность и качество предоставления услуг Росреестра отметила в своём выступлении и исполнительный директор НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Ольга Кошкина. С 2014 года партнерство проводит опросы руководителей агентств недвижимости о качестве предоставления услуг Росреестра в Тюменской области.

Якорь Исполнительный директор НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Ольга Кошкина: «Сегодня услуги Росреестра можно получить в офисах МФЦ, Кадастровой палаты и Управления. Поэтому мы просили оценить качество предоставления услуг по регистрации прав на недвижимость в целом, 95% оценили, как «хорошее». Такой процент свидетельствует о том, что у нас в области создана комфортная среда по получению услуг Росреестра. Кстати, по итогам опросов прошлых лет процент положительно оценивающих по похожему параметру, правда, чуть более узкому - «удовлетворенность отношением специалистов» - также стабильно был высоким, в районе 90%».