Верные помощники депутатов лишились статуса / фото с сайта visitworldplaces.comПожаловаться Открыть1000×667 Другие размеры и похожие СохранитьПоделиться

И лишили их статуса госслужащих

Вчера, 26 мая, депутаты Тюменской областной думы проголосовали за то, чтобы лишить своих помощников статуса госслужащих. До голосования в адрес помощников, прозвучали замечания, что они являются не вполне профессиональными сотрудниками законодательного собрания. Стоит отметить, что нашлись и смельчаки, которые пытались отстоять своих помощников. Так депутат Евгений Ребякин отметил, что на плечах помощников депутатов лежит огромная ответственность за те дела, которые выполняют сами депутаты.

Удивительно то, что столь непопулярное решение в отношении верных помощников депутатов было принято после проведения праймериз.

Напомним, что статус госслужащего дает ряд определенных преимуществ, например, при выходе на пенсию. Напомним, что в настоящее время принят закон о выходе госслужащих на пенсию – мужчин в 65 лет, женщин в 63 года. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года и будет вводиться в действие постепенно – на шесть месяцев в год.

В настоящее время помощники тюменских депутатов лишились статуса госслужащих, причем данное решение было принято депутатами почти единогласно.

Ссылка на источник