Загородная недвижимость в Тюмени/ Фото Алины Иноземцевой

«в квартире жить или не жить»

Свежий воздух, отсутствие соседей, собственное парковочное место и многое другое — эксперты поделились четырьмя вариантами, как стать загородным жителем.

Шекспировское «быть или не быть» в современных условиях превращается «в квартире жить или не жить». Оказывается, расширить границы своего быта можно, причем сделать это чуть ли не дешевле, чем купить квартиру. Эксперты компании «ЭТАЖИ» выяснили четыре основных способа приобретения собственного дома, а также подобрали дачи и дома, в которые хочется переехать срочно и прямо сейчас.

Итак, какие варианты могут быть? Например, купить земельный участок с коммуникациями (скажем, вот такой) и на нем за пару месяцев построить дом. Это обойдется приблизительно в 2300–2700 тысяч рублей: все зависит от вида отделки, этажей (стоимость подсчитана за два этажа, 110-150 м2) и месторасположения. Альтернативой может выступить двухкомнатная квартира в Винзилях, например, за 2200 тысяч рублей (51 м2).

А можно воспользоваться способом номер два: приобрести таунхаус, например, площадью 110 «квадратов» с ремонтом. Это — реальный таунхаус.

Способ номер три: приобрести дачу. Дача - это отличный способ попробовать загородную жизнь. Например, вот такую.

И четвертый вариант, который остается стабильно популярным у жителей Тюмени — покупка готового дома. К счастью, разнообразие и местоположения, и материалов дает возможность выбрать дом мечты. Например, вот такой.

Задумайтесь о будущем уже сейчас. Мечтаете видеть, как ваши дети играют на лужайке воскресным утром? Хотите подарить себе и близким счастье дышать чистым воздухом? Задумались о том, как сменить грохот автомобилей на пение птиц? Сделайте инвестицию в счастливую жизнь в собственном доме.