Стройотряды Тюменской области/ Фото Тюменская линия

Студентам будут платить по 25 тысяч рублей в месяц

Наши присоединяться к самой большой стройке в России стройотряды едут на возведение в Амурскую и Челябинскую области на Всероссийскую стройку "Мирный атом", пишет портал megatyumen.ru, ссылаясь на слова командира студенческого стройотряда "Универсал" Владимира Боровинского.

20 ребят из ТИУ будут работать в закрытом городе Озерске на объекте производственного объединения "Маяк", строить там жилье для сотрудников. Отправятся на работу студенты 19 июня. Сейчас ребята пытаются сдать досрочно сессию.

Студентам будут платить по 25 тысяч рублей в месяц. Другой стройотряд из ТИУ отправится строить космодром "Восточный" в Амурскую область.

Сегодня бойцы студенческих отрядов работают на важных для России и ее регионов стройках - Бованенковское месторождение и порт «Сабетта» на Ямале, космодром «Восточный» в Амурской области. Активно сотрудничают со студотрядовцами и тюменские предприятия – строительные, нефтеперерабатывающие, деревообрабатывающие и другие компании

Отметим, в этом году тюменские студенты смогли привести награды со стройплощадки космодрома «Восточный». В общем зачете по итогам работы тюменцы заняли 14 место, всего на стройке работало 57 команд. Помимо этого у тюменцев 12 место по производственной деятельности и 15 по комиссарской.