Кинотеатр Космос в Тюмени/ Фото с сайта tumix.ru

Долгое время объект находился в аренде

Здание бывшего кинотеатра «Космос» должно перейти из городского ведомства в областное. Решение об этом было принято на майском заседании гордумы. С идеей разместить в тюменском кинотеатре «Космос» Современный театральный центр на недавней КИТ-конференции выступил один из вдохновителей этого проекта, директор театра «Мимикрия» Антон Тарасенко. По его словам, проект позволит объединить на одной площадке представителей театрального сообщества нашего города.

Культовое место, которое знают все горожане, и нет смысла менять его название, - говорит Антон Тарасенко, директор театра «Мимикрия». По словам Тарасенко, после передачи объекта от города к области будет сделан детальный анализ состояния здания.

Кинотеатр «Космос» Антон Тарасенко считает идеальной площадкой для будущего театрального центра. Дело в том, что он расположен на главной улице областной столицы, поблизости есть собственная отдельная парковка, а, кроме того, здание может похвастать серьезными конструкционными преимуществами.

Стоит напомнить, что есть и другие предложения по поводу бывшего кинотеатра.

- Там предполагается размещение областного ГАУ ДО «Дворец творчества и спорта «Пионер»« для создания дополнительных кружков и проведения мероприятий в сфере молодежной политики. Этот объект долгое время находился в аренде, с арендатором мы вели судебный спор, который завершился в нашу пользу. В настоящее время объект не используется для решения вопросов местного значения, - констатировала глава департамента имущественных отношений Елена Уляшева в ходе заседания комиссии думы по экономической политике и ЖКХ в мае.

Интересно, что эту проблему лично курирует губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он, по словам председателя думской комиссии Юрия Баранчука, попросил поддержки у тюменской молодежи- выдвигать свои инициативы по поводу содержательного наполнения объекта