В Антипино построят удобный сквер и сеть велодорожек/Фото с сайта nature-photographing.

Предложения отрабатываются совместно с жителями

В 2016 году примерно 300 тыс. кв метров на территории города будет выделено под обустройство зеленых зон. Таким образом, в Тюмени благоустроят 29 земельных участков. Городская администрация совместно с общественниками предложила перевести участок в муниципальную собственность, чтобы благоустроить его. При проектировании здесь может появиться удобный сквер и сеть велодорожек.

- После реконструкции, в летние месяцы, мы сможем заниматься с учениками спортом на свежем воздухе, проводить кружки, а зимой проложить лыжню, – поделилась руководитель школы № 32 Марина Жмакина.

Тренер бесплатной секции велоспорта спортивной школы «Старт XXI век» Павел Калинин выразил надежду, что часть облагороженной территории оборудуют проселочными дорожками, подходящими для отработки навыков езды на горном велосипеде, а также сделают bmx-трассы для отработки прыжков на велосипедах.

Напомним, что в этом году продолжаем работы по обустройству велодорожек, начатые в 2015-м: продлеваем дорожки у парка Гагарина, начиная от ул. Мельникайте по ул. Дружбы – ул. Жутовского; соединяем «точки притяжения» – набережную города с Затюменским лесопарком по ул. Ямской (уже выполнены проектные работы, скоро начнутся производственные). А при капитальном ремонте и строительстве новых дорог уже предусмотрено обязательное устройство велопешеходных дорожек. В целом сеть велодорожек, предусмотренная концепцией, равна около 190 км