Торговый центр Москва в Тюмени/ Фото с сайта tvtm.ru

Не секрет, что многие предприниматели просто стараются продать коммерческую недвижимость

Центр Тюмени может полностью поменять свою торговую политику, уверен начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев. Не секрет, что когда популярные торговые центры «Корона» и «Москва»утеряли свою былую актуальность для желающих купить одежду. Сейчас торговые центры из прошлого держатся на плаву только за счет якорных арендаторов.

- Со временем street retail в центре будет другой. Здесь не будет продуктовых гипермаркетов, их места займут общепиты, банки, аптеки, парикмахерские, салоны красоты, какие-то другие виды услуг. А совершать покупки будут либо в крупных гипермаркетах, либо в продуктовых магазинах у дома, - рассказал Андрей Пантелеев, порталу megatyumen.ru.

Не секрет, что многие предприниматели просто стараются продать коммерческую недвижимость. На текущий момент самым большим объектом торгового назначения представленного на рынке купли-продажи можно считать рынок «Весна», площадь здания составляет 7677 кв.м, и предлагается данный объект за 340 млн рублей, продажа данного объекта не связана с финансовыми сложностями в компании, скорее, это коммерческое решение, – рассказала Светлана Молодкина, заместитель генерального директора по аналитике компании «Студия продаж UP ConsAllt». – Еще одно интересное предложение: продажа Калининского рынка. При этом существует возможность приобретения как рыночного комплекса в целом, так и отдельными зданиями. Стоимость данного предложения 240 млн. рублей».

По оценкам аналитиков на рынке Тюмени имеется около 30 объектов, представляющих собой встроенно-пристроенные торговые центры в жилых домах, площадь которых составляет порядка 1 000 - 2 000 кв.м. Безусловно, чем больше площадь объекта, тем ниже стоимость квадратного метра. Средняя цена квадратного метра на объекты более 1 000 кв.м находится в диапазоне 40 000 - 55 000 руб./кв.м.