Сумму ущерба сотрудники правоохранительных органов еще полностью не подсчитали / фото с сайта rtvp.ru

Полиция провела 10 обысков, чтобы подсчитать суму ущерба

Полицейские в Свердловской области задержали группировку «черных риелторов», состоящую из семи женщин, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

"Сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области выявлена группа женщин, которая подозревается в совершении серии мошеннических действий в сфере купли-продажи недвижимого имущества на территории Екатеринбурга и Первоуральска", — сказал господин Горелых.

Представитель МВД России уточнил, что задержаны семь подозреваемых в возрасте от 23 до 43 лет. У двух дам из группировки уже имелся опыт в совершении подобных преступлений, они уже привлекались к уголовной ответственности. Органы внутренних дел провели 10 обысков по местам жительства и работы подозреваемых.

По данным Горелых, в ноябре 2015 года было незаконно приобретено право на квартиру по улице Куйбышева в Екатеринбурге. В августе того же года лишились своей собственности двое владельцев квартиры по улице Трубникова в Первоуральске. В январе 2016 года в результате обмана утратил право на свой частный дом в поселке Билимбай еще один местный житель.

Как сообщают полицейские, ущерб от деятельности мошенниц составил более 2,5 миллионов рублей, однако точную сумму стражи правопорядка еще не подсчитали. В МВД также сообщили, что возможно не все эпизоды деятельности мошенниц установлены на данный момент. Следствие еще ведется.

Напомним, что по данным представителей закона в 2015 году с участием черных риелторов на рынке недвижимости России совершалось до 20% сделок. В Москве из-за мошеннических действий продавцов оспаривается пять процентов сделок с недвижимостью. Кроме того, также пять процентов сделок, заключенных в Санкт-Петербурге и Ленобласти, впоследствии расторгается по решению суда.

Ссылка на источник