Коробка на Мельникайте в автобусе/ Фото пользователя Ehjun Echamboyski из группы ЧС Тюмень

Улицу блокировали на 1,5 часа

Вчера, в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что на ул. Мельникайте в автобусе была найдена странная коробка. На месте работали кинологи и сотрудники ОМОНа.

«Улица Мельникайте, район студ городка. По сплетням на улице говорят, что предположительно установлена взрывчатка на 54 автобусе, приехал отряд ОМОНа, так же пожарная машина, группа немедленного реагирования, в данный момент проверяется автобус. Время 17:46, проезда нет!», - написал автор фото пользователь Ehjun Echamboyski.

В полиции подтвердили, что на место, о котором писали тюменцы, была отправлена оперативная группа немедленного реагирования. Обследовав место, правоохранители обнаружили в автобусе коробку с посудой. Движение было восстановлено, примерно, через 1,5 часа, после перекрытия.


Какие предметы должны вызвать подозрение?

Если вы заметили какой-либо предмет, которому, по вашему мнению, тут не место, не оставляйте этот факт без внимания. Это может быть сумка под сидением в автобусе, чемодан около мусорного бака в вашем доме, сверток на скамейке в парке. Спросите у окружающих людей, не знают ли они хозяина бесхозной вещи, позвоните соседям по лестничной клетке – возможно, они просто выбросили ненужный предмет. Если хозяин не найден, существует вероятность, что этот предмет – замаскированное взрывное устройство.