Мусороперерабатывающий завод в Тюмени/ Фото с сайта saps.ru

Сброщикам станет выгодно возить больше мусора

Завод по переработке отходов в Тюменской области появится к 2016 году уже сейчас строительство ведется с опережением графика. Проведены все инженерные изыскания, завершаются проектные работы. Губернатор поставил задачу максимально ускорить переход на передовой порядок обращения с отходами. Власти делают все возможное, чтобы уже в конце 2016 года, то есть на два года раньше запланированного срока завершить строительство объектов.

«Появится единый оператор, который будет на конкурсной основе отбирать перевозчиков. И каждый возчик будет получать средства только после подвоза мусора на специально оборудованную территорию. В такой ситуации мы предполагаем, что подрядчики будут свозить не только тот мусор, который они обязаны транспортировать по договорам, но и начнут собирать и перевозить отходы с несанкционированных свалок, потому что это станет выгодно», - сообщил Павел Перевалов, замглавы администрации города

Пока ведется строительство мусороперерабатывающих заводов, горожане избавляются от отходов подручными средствами. В поселке Богандинском жители сообщают о несанкционированной свалке и крематории медицинских отходов. Сельчане активно делаться фото и видео фактами на незаконную свалку возле старой общественной бани. Жители поселка жалуются, что отходы, которые беспорядочно складируют в целлофановых пакетах, после чего сжигают на недопустимом расстоянии. Токсичные костры замечали на дистанции не более 300 метров от жилых домов.