Трудоголики Тюмени/ Фото с сайта gazetadaily.ru

HeadHunter(hh.ru) провела опрос

HeadHunter(hh.ru) провела опрос и выяснила, что 44% жителей Тюмени считают себя трудоголиками. Интресно, что трудятся такие люди в сферах взаимосвязанных друг с другом.

Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента, строительства и недвижимости, "Добыча сырья". Реже – те, кто работают в банковской сфере, продажах и административном персонале. Интересно, что женщины (47%) чаще относят себя к этой категории, нежели мужчины (41%).

Те, кто признал свой трудоголизм, отмечают, что сама жизнь требует от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, а каждый десятый обвиняет работодателя. При этом именно те, кто считает себя трудоголиком и зарабатывает больше остальных.

По данным ГУСа, в 2015 году среднемесячная зарплата в сфере строительства выросла на 7% – до 35248 рублей (в 2014 году – 33000). Объем выполненных работ в строительстве в 2015 году, по предварительным подсчетам, составил 115 миллиардов. Это ниже, чем в 2014-м (147 миллиардов). При этом объем работ на душу населения вдвое превосходит общероссийские показатели (71 тысяча против 35), добавил замглавы строительного управления.

Самые высокие зарплаты в Тюмени традиционно получают топ-менеджеры, чья средняя зарплата составляет 61 700 рублей. На втором месте недвижимость - 56 000 рублей. Замыкает тройку лидеров рейтинга сфера "Нефть и газ. Добыча полезных ископаемых": средняя зарплата здесь составляет 43 200 рублей, приводят данные аналитики Зарплата.ру