Тюменская область попала в тройку лидеров с малым вводом жилья/ Фото с сайта ststour.ru

Эта новость многих порадовала

Казалось бы, новость о том, что областной центр не стал рекордсменов по вводу новых домов должна многих опечалить, но нет. Поскольку Тюменский регион с запасом ввел квадратных метров за прошлые годы, данный факт многие эксперты посчитали объективным. Так вот, согласно статистике, в сравнении, с аналогичным периодом 2015 года показатель уменьшился почти на 60%. К таким выводам пришла компания РИА «Рейтинг», проанализировав социально-экономическое положение регионов РФ в I квартале 2016 года.

Как говорится в исследовании, падение строительства жилых домов отмечается в большинстве регионов страны. В 13 падение по сравнению с I кварталом 2015 года составило более 50%. В этот список попала и Тюменская область. За обозначенный период здесь было введено в действие 40,3% жилых домов по отношению к I кварталу 2015 года. Это 301,9 тысячи квадратов.

Напомним, ранее Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области, озвучил нескромные планы драйвера экономики на 2016 год. По его словам, строители введут в 2016 году 1 млн 535 тыс. кв. м жилья

Также продолжится строительство социальных объектов. В микрорайоне Восточном-2 возводят школу на 1 тыс. 500 мест, специалисты проектируют еще четыре школы в микрорайонах комплексной застройки в Тюмени. Готовятся проекты трех детских садов в Тюмени и одного в Исетском. Новая поликлиника появится в Ямальском-2 в Тюмени, в Винзили построят Дом культуры.

Продолжится в 2016 году строительство набережной Туры, реконструкция аэровокзального комплекса в Рощино. Весной и летом запланировано благоустройство площади у драматического театра в Тюмени.