Исследование для вручения "Ъ" проводил "Ъ-Урал" / фото с сайта http://admtyumen.ru

«Ъ» получили Антипинский НПЗ, «Тюменский бройлер», технопарк и другие

В резиденции тюменским предприятиям и организациям Владимир Якушев впервые вручил премию «Твердые знаки» , которая учереждена издательским домом «КоммерсантЪ». Издание «Ъ-Урал» определило победителей по индексу цитируемости в наиболее авторитетных и рейтинговых СМИ.

«Исследование, проведенное газетой «Ъ-Урал» показало, федеральные СМИ внимательно следят за достижениями тюменцев и публичной активностью наших предприятий, общественных организаций и бизнес-сообщества. В поле их зрения все важное и лучшее – персоны, события, явления», - отметил губернатор Владимир Якушев и подчеркнул, что в этом зале собрались первые в регионе обладатели престижной премии.

Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ-Урал» Сергей Плахотин рассказал, что идея премии появилась в 2013 году. Два года подряд редакция проводила исследование Свердловской области, в 2016 году провела исследование Тюменской области.

В номинациях «Промышленность» и «Потребительский рынок» победил Антипинский НПЗ и птицефабрика «Тюменский бройлер». Лучшим в области науки назвали технопарк, а в культуре - Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. В «Спорте» первое место заслуженно занял биатлонист Евгений Гараничев. Премию «Наши там» получил Антон Шипулин. Победителям вручили статуэтки, изготовленные ювелирным домом MOISEIKIN, в виде твердого знака – «Ъ». ПОсле торжественного вручения премии, награжденные пообщались с Владимиром Якушевым за чаем.