У господина Железняка есть ряд предложений/ фото с сайта russia.ru

«Мы бъемся с Минфином», – сообщил депутат Госдумы.

По словам Сергея Железняка, депутаты Госдумы бьются «с Минфином за увеличение пособий по уходу за ребенком, которые выплачиваются с полутора до трех лет», по мнению зампредседателя Госудмы, «суммы там (пособия по уходу за ребенком до трех лет) издевательские».

Такой комментарий депутата государственного законодательного собрания прозвучал вчера на форуме «Новый взгляд», который прошел в Тюмени. Эмоции госпожина Железняка вызвало предложение молодой тюменской мамы, которая предложила на законодательном уровне изменить условия выплаты субсидий для уходящих в отпуск по уходу за ребенком. «Выплаты с места работы прекращаются по истечении полутора лет, а в садик ребенок пойдет в лучшем случае в три года. В итоге семья лишается части дохода на продолжительное время», – сказала молодая тюменка и предложила на это время предоставлять молодым мамам гибкий график работы. Об этом сообщил сайт 72.ру.

Сергей Железняк пообещал, что депутаты будут решать эту проблему.

Он отметил, что для решения проблемы нужно сразу действовать в нескольких направлениях, потому, что «мама – это тоже работа». От вопроса воздействия на работодателей депутат все же постарался уйти, объяснив это тем, что в стране непростая ситуация, и жесткий формат работы с работодателями может вызвать нежелательные последствия.

Ссылка на источник