Все его тайны до сих пор не раскрыты / фото с сайтаmosvedi.ru

Помимо загадочного современника русского царя, гостей интересует рыба и горячие источники

Эксперты тюменского туризма проанализировали ситуацию с въездным туризмом в регион и определили, что Тюмень плохо представлена в интернете для иностранных гостей.

- Мы промониторили ситуацию и поняли, что Тюмень очень плохо представлена в интернете для иностранцев, которые приезжают сюда. Наша задача — не пускать их в «свободное плавание», помочь им получить положительные впечатления от визита, - рассказала Ирина Катигарова, руководитель Западно-Сибирского центра бронирования портала GotoTyumen.com. Об этом со ссылкой на госпожу Катигарову написал портал megatyumen.ru.

Согласно запросам портала, иностранцев интересует историческая фигура – Григорий Распутин, а также сибирская рыба и горячие источники.

К слову, ничего из знаменитой песни группы «Любэ» про Америку и Сибирь иностранцев не интересует. В запросах нет ни водки, ни гармони.

Отметим, что на родине загадочного Григория Распутина в селе Покровском, где находтся музей исторического персонажа, есть знаменитый распутинский стул. По легенде, которую рассказывают экскурсоводы музея, для того чтобы получить быстрый карьерный рост, человеку необходимо присесть на стул Распутина. Как отмечают специалисты музея, у ряда российских чиновников карьера резко пошла вверх, именно после того, как они посидели на распутинском стуле.

Ссылка на источник