Но некоторые тюменцы готовы заплатить за скорость / фото с сайта srnsk.ru

Власти обещают построить платную дорогу к 2019 году

Ранее портал Vsemetri.com писал, что в Тюмени будет построена платная дорога на Восточном обходе. Мы задали тюменцам вопрос, готовы ли они платить за проезд по тюменской дороге? Оказалось, что абсолютное большинство проголосовавших считают, что они уже платят транспортный налог, который и должен включить в себя оплату за проезд по комфортабельной дороге. За данный ответ проголосовало 59,8% участников опроса.

15,5% готовы платить за дорогу лишь в том случае, если им посчастливится прокатиться по ней с ветерком, то есть без ограничений скорости.

На третьем месте по популярности ответ тех, кто не имеет собственного автомобиля и вынужден платить за автобусный билет, который по мнению проголосовавших и так включает в себя оплату за проезд по тюменским дорогам – 14,4% проголосовавших.

8,2% готовы платить за проезд по платной дороге не более 5 рублей за километр. С учетом того, что вся объездная дорога составляет чуть больше 70 км., и будь она вся платная, оплата за проезд бы составила при такой стоимости 350 руб – не бюджетно. Но мы то знаем, что платным будет лишь небольшой участок дороги, поэтому проезд по нему окажется вопроне по карману всем, кто принимал участие в опросе.

И самый непопулярный ответ – не делать дорогу платной, а ввести плату за въезд в центр Тюмени. Кстати, именно так решили проблему пробок в ряде европейских столиц. Там такое решение помогло решить «пробковую» проблему. В Тюмени готовы платить за въезд в центр всего 2,1% горожан.

Благодарим всех участников опроса и предлагаем проголосовать в новом опросе, ответив на вопрос: какой аттракцион вы считаете самым опасным?