Тюменский район строительство дорог и ремонт домов

К расселению планируются 8 многоквартирных домов в селах Успенка, Мальково и Горьковка

Горячая пора наступила для дорожников и строителей Тюменского района. За сезон надо уложить твердое покрытие на десятках километров дорог, отремонтировать дома, начать строительство крупных социальных объектов.

В настоящее время завершается ремонт многоквартирных домов в поселках Новотарманский и Винзили по плану капремонта 2015 года. Восемь домов уже прошли приемку, акты переданы на оплату, еще в шести многоквартирниках работы продолжаются. Муниципальный краткосрочный план капремонта в 2016 году предусматривает работы на 73 домах в 12 муниципальных образованиях района. Сейчас проводятся общие собрания с собственниками, после принятия решений будут объявлены конкурсы по отбору подрядчиков для выполнения работ.

В этом году новоселье отметят жители района – участники региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. К расселению планируются 8 многоквартирных домов в селах Успенка, Мальково и Горьковка.

Также этим летом планируется начать строительство двух важнейших объектов: Дворца культуры в п. Винзили и спорткомплекса «Боровский». Строительство большинства объектов стало возможным благодаря помощи областных властей.

С большой надеждой жители столичного ожидают ремонта дорог. Твердую «одежку» – щебневую или асфальтовую – должны получить 58 улиц в 37 населенных пунктах, в том числе в селах Червишево и Ембаево, Мальково и Луговом, деревне Кыштырла, п. Московский и многих других. Средства на это также будут направлены из областного бюджета.