Дольщики МДС-ГРУПП/ фото Катерина Быкова

Теперь они собрались перед зданием правительства Тюменской области

Сегодня, перед зданием правительства Тюменской области дольщики недостроенного дома ГП-17 от застройщика "МДС-Групп" вновь вышли на молчаливый пикет. Тюменцы как и ранее просят обратить внимание на их проблему, и указать, когда же они смогут въехать в новые квартиры. Подробнее наш корреспондент Катерина Быкова:

"На площади стоят дольщики ГП-17, компании "МДС-Групп" (правда, сейчас компания носит другое название, по словам дольщиков, называется ООО "Манул"), всего их, примерно около 20 или может быть чуть больше. По словам горожан они ждут свои квартиры уже 4 года, застройщик обещает, что строительство уже скоро возобновится, однако этого так и не происходит.

У директора строительной компании также сейчас сложная ситуация, по словам горожан, партнеры его бросили, официальные органы сейчас проводят процедуру аккредитования с крупным банком, чтобы дать возможность застройщику достроить дом.

Банкротом застройщик не признан. Со слов дольщиков, а это порядка 450 семей, они не могут получить ни от своего застройщика, ни от официальных органов документов о том, что сейчас происходит на стройке и, как долго им ждать окончания строительства. Как указывают дольщики, сейчас строительство дома полностью заморожено, на стройплощадке не работает ни один строительный кран, все вагончики пустуют - рабочих нет. На разговор с горожанами пока так никто и не вышел", - сообщает Катерина Быкова.

Напомним, речь идет о долгострое ГП-17 по ул. Широтная-Пермяков-Объездная дорога. Ранее проблемный дом взяла на контроль областная прокуратура. Застройщиком дома является АО «Менеджмент.Дизайн.Строительство» строительство дома должно было быть завершено в 4 квартале 2015 года, но этого не произошло.

Инициативная группа тюменских дольщиков долгостроя ГП-17, расположенного по адресу: улица Пермякова 81/1, 81/2, 81/3, записали видеообращение к Владимиру Путину. В ролике они просят президента страны помочь им получить жилье. Тюменцы написали множество плакатов и собрались у недостроенных домов, в которых купили квартиры.