Магазин тюменской сети "У дома" появится уже этим летом / фото с сайта ptzgovorit.ru

Так маленькие магазинчики будут бороться с конкуренцией

Летом этого года в областном центре откроется первый магазин городской сети "У дома", сообщает "Комсомольская правда".

"Сейчас идет работа над тем, чтобы привести все к единому целому. Это нельзя делать резко, чтобы не потерять потребителя, поэтому мы вводим постепенно новые элементы единого концепта", - отметил начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев.

Как отмечает издание, помимо полностью нового магазина будут переформатированы еще пять торговых точек. Здесь также будут продавать продукцию местной сети, однако ассортимент предполагается разный.

Напомним, что в июле прошлого года полсотни небольших тюменских магазинов решили по-своему бороться с засильем гипермаркетов и крупных центров, которых вопреки кризису появляется в областной столице все больше и больше. Торговые объекты, чья выручка по сравнению с гигантами оставляет желать лучшего, объединяются под брендом «Магазины у дома».

Владимир Панов, который возглавляет региональную ассоциацию малых предприятий, уверен, что этот шаг позволит наладить более тесные контакты с поставщиками, а значит получить более серьезные скидки и создать оптимальные условия поставки.