Реконструкция аэропорта "Рощино" близится к завершению / фото с сайта full-encyclopedia.ru

На деятельность воздушной гавани переименование не повлияет

В Тюмени переименован аэропорт «Рощино». Бывший ОАО с 25 мая текущего года стал называться – акционерное общество «Аэропорт Рощино». Полное фирменное наименование на английском языке- Joint-Stock Company «Airport ROSCHINO».

Как сообщила «Тюменская линия», запись о соответствующем переименовании внесена в Единый государственный реестр юридических лиц о регистрации. Переименование связано с изменениями Гражданского Кодекса РФ. «Аэропорт Рощино» привел внутренние документы, регламентирующие деятельность аэропорта в соответствие с обновленными требованиями законодательства.

Напомним, что в настоящее время продолжается реконструкция аэропорта, на которую потрачено около 1,5 миллиардов рублей из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В общей сложности на проект потратят более 3 миллиардов. После завершения реконструкции пропускная способность аэропорта увеличится с 200 до 800 человек в час. В год воздушная гавань Тюмени сможет обслуживать около 5 миллионов пассажиров.

Ссылка на источник