В регионе запустили новый газопровод / фото с сайта mrg.gazprom.ru

Он позволит соединить села Зоново и Бушуево

В Юргинском районе Тюменской области был запущен запустило в промышленную эксплуатацию новый газопровод ООО "Газпром межрегионгаз Север", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, в ближайшее время к газовым сетям смогут подключиться около 4,5 тыс. потребителей. "Газопровод даст возможность дальнейшего развития Юргинского района, значительно повысив его инвестиционную привлекательность. В настоящее время уже ведутся переговоры с инвестором и нашим будущим потребителем газа по строительству крупного агропромышленного комплекса "Абсолют- Агро", - приводятся в сообщении слова регионального директора филиала "Газпром межрегионгаз Север" в Тюменской области Сергея Семенова.

Отметим, что строительство газопровода протяженностью 21,5 км было начато в марте текущего года. Завершить работы в короткий срок удалось благодаря тому, что часть газопровода проходит по землям сельскохозяйственного назначения.


Напомним, еще в феврале текущего года отмечалось, что газификация региона, согласно разработанной программе тюменского правительства и компании "Газпром межрегион Север", будет закончена с опережением графика. Предполагается, что она будет завершена уже в 2016 году, пишет ИА "Тюменская линия".

Таким образом, программа по газификации будет завершена раньше на год, чем планировалось. Таких показателей удалось достичь благодаря строительству к июлю 2015 года 235 км сетей и введению в эксплуатацию еще 72 км газопроводов.