фото vsemetri.com

Зачем это было сделано пока неизвестно

Велосипедные дорожки, которые появились в этом месяце по ул. 2-я Луговая до моста Челюскинцев, уже на прошлых выходных были закрашены серой краской.

Напомним, ранее тюменцы отмечали, что появившееся велосипедные дорожки неудобны ни для велосипедистов, ни для горожан. Боле того, линия очерчивающая территорию пешеходов и велосипедистов было нанесена криво, что вызывало насмешки со стороны пользователей социальных сетей.

Сегодня один из читателей прислал в редакцию фотографии, на которых видно, что велосипедные дорожки уже закрашены серой краской. Снимки были сделаны на прошедших выходных, между тем, когда именно была закрашена разметка неизвестно.

Получить комментарий от пресс-службы администрации города пока не удалось. Однако, как отметил Николай Мердин, квартальный, ответственный за данный участок, "подрядчик бы не стал делать двойную работу, скорее всего велосипедные дорожки изначально не должны были там находиться или, скорее всего, при их нанесении были допущены ошибки".

Отметим, что согласно плану развития сети велосипедных дорожек, на ул. 2-я Луговая должны быть дорожки для двухколесного транспорта. Согласно данным, документация на строительство дорожек была разработана еще в 2015 году.