фото vk.com

Колону велосипедистов возглавил губернатор Тюменской области

Более 3 тыс. тюменцев участвовали в велопараде, который прошел в минувшие выходные. Колонну велосипедистов возглавил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

"Сегодня это событие проходит во многих городах России, и мы, тюменцы, активно его поддержим. Это не будет состязанием: мы просто проедем по улицам нашего города для того, чтобы показать всем, что велосипед у нас любят, что многое делается для развития велосипедной инфраструктуры, и я уверен, что в дальнейшем в этом направлении мы сделаем серьезный рывок", - отметил Владимир Якушев.

Всероссийская акция "Велопарад" проходила во многих городах России, в том числе и Тюмени. В областном центре велопарад стартовал от Центральной площади и проследовал по улицам Ленина и Республики

Как указали участники велопарада, маршрут и правила поведения на дороге были оговорены заранее, чтобы не были созданы проблемы на участке.

"Двигаться в колонне было совсем не сложно, тем более, что мы репетировали и был инструктаж о том, что по левому краю строится линия, что скорость не должна превышать 10 километров в час, что обгон запрещен, что интервал между участниками должен быть в два велосипеда. Но самое главное – что нужно улыбаться!", - отметили участники велопарада Алла Потреваева и Андрей Шабельников.