Медведев: средства на капремонт/ Фото с сайта 116almet.ru

Дмитрий Медведев подписал документы

По словам премьер-министра РФ, "полученные при этом дополнительные доходы должны быть потрачены только на цели капитального ремонта"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документы, разрешающие временно размешать деньги на капитальный ремонт на банковском счете.

"Средства капитального ремонта, которые планируется направить подрядчикам, после того, как работы окончены, средства, которые получены из иных источников для того, чтобы эти деньги не исчезали и не подвергались избыточному воздействию инфляции, они могут временно размещаться на банковском депозите", - сообщил глава кабмина на совещании с вице-премьерами.

По его словам, "полученные при этом дополнительные доходы должны быть потрачены только на цели капитального ремонта".


Собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тюменской области удалось увеличить в результате масштабной разъяснительной работы в формате встреч и собраний с собственниками, считает директор НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области" Светлана Цынская.

"Собственники, которые категорически не признавали новый платеж, понимают его необходимость, принимают решение не только уплачивать взносы, но и начинают активно интересоваться вопросами капитального ремонта. Чтобы жить комфортно и уютно в домах, нужно за этими домами ухаживать. Государство не оставляет граждан один на один с проблемами, но нужно осознавать, что это наше жилье, и качество нашей жизни зависит от нас, собственников", - сказала она.

Напомним, собственники помещений в многоквартирных домах уплачивают взносы на капитальный ремонт с мая 2015 года. Средний процент собираемости взносов с начала сборов по конец первого квартала 2016 года составил 77,4%, что соответствует среднему показателю по РФ. При этом за первые три месяца 2016 года собираемость выросла до 83,9%.

Для сравнения: в целом по Уральскому федеральному округу этот показатель равен 74,1%: в ЯНАО – 39%, в Челябинской области – 53%, в ХМАО – 69%, Свердловской – 79%, в Курганской области – 82%.