тюменцы определили аттракционы по степени опасности / фото с сайта eugene.kaspersky.ru

Батуты не победили в рейтинге опасности

21 мая в Тюмени произошло ЧП, которое могло бы закончиться трагедией. Батут в районе Войновки перевернулся и придавил несколько малышей, к счастью, никто из детей серьезно не пострадал. Сайт vsemetri.com задал тюменцам вопрос, какие аттракционы вы считаете небезопасными? Абсолютное большинство ответивших, считают, что опасны все аттракционы, если развлекаться, не соблюдая правил безопасности. За этот ответ проголосовало 72,4% участников опроса. 13% считают опасными только те аттракционы, которые не имеют сертификата безопасности. По 5% опрошенных, считают, что опасны карусели и качели. Более того, качели предлагают даже убрать с детских площадок, как опасный аттракцион. Поровну разделились голоса по поводу опасности электромобильчиков и батутов, против этих аттракционов высказались по 2,4% опрошенных.

Стоит отметить, что тюменцы крайне редко спрашивают сертификаты на аттракционы у владельцев детских развлекательных комплексов. А иногда стоило бы поинтересоваться безопасностью аттракциона или проверить его на прочность самостоятельно. Например, можно воспользоваться советами в этой статье.

Приглашаем вас принять участие в новом опросе. Нам интересно, есть те, кому коммунальные службы кому включали горячую воду вовремя или таких нет?