Долги составляют до миллиона рублей / фото с сайта ugrapro.ru

Средний долг по алиментам в Тюменской области составляет 92 тыс. руб

По словам Андрея Лобанова, заместителя главного судебного пристава региона в среднем родители юга Тюменской области задолжали своим детям по 92 тысячи рублей алиментов. Должниками в основном являются отцы, пишет портал 72.ru.

За четыре месяца 2016 года судебные исполнители возбудили 3059 исполнительных производств в отношении неплательщиков алиментов. Всего в работе – 8635 таких дел. Средняя сумма задолженности на одного неплательщика – 92 тысячи рублей. За четыре месяца 2016 года у 665 должников арестовано имущество (от сотовых телефонов до автомобилей), 1301 человеку временно ограничено право выезда за пределы России. По мнению судебных приставов такие меры работают и неплохо. В результате их, должники погасили почти шесть миллионов рублей. Отметим, что согласно действующему законодательству, судебные приставы могут не только ограничить должникам выезд за рубеж, но и изъять автомобильные права. В Тюменской области возбуждено 222 уголовных дела – по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Некоторые нерадивые отцы должны своим детям больше миллиона рублей.

Напомним, что в воспитании ребенка необходимо участие обоих родителей. Компенсации, которое государство предлагает на содержание ребенка от полутора до трех лет мама не хватает. На прошлой неделе Сергей Железняк, депутат Госдумы сообщил, что депутаты бьются «с Минфином за увеличение пособий по уходу за ребенком, которые выплачиваются с полутора до трех лет», по мнению господина Железняка, «суммы там (пособия по уходу за ребенком до трех лет) издевательские».

Ссылка на источник