Гаражи в Тюмени/ Фото Ивана Батурина

Эксперты уверены, что торг здесь неуместен

Несмотря на то, что в областном центре появилось множество паркингов, гаражи не потеряли свою актуальность. Риэлторы уверяют, что данный вид недвижимости по стоимости может быть сопоставим с квартирой. И это действительно так. К примеру, на ул. Нагорной на продажу выставлен гараж стоимостью 2,5 млн рублей.

Данный объект может быть использован под бизнес, уверяет собственник, поскольку насчитывает более 160 кв. метров. Однако не все гаражи со стоимостью выше 2 млн рублей оправдывают цену большой площадью. Так, гараж по ул. Свердлова, 1 не превышает площадь 20 кв. метров, основным преимуществом данного объекта продавец называет тип строения – капитальное. Интересно, что в Тюмени, не все гаражные комплексы из советского прошлого, есть и новостройке среди гаражей.

«На рынке гаражных предложений, есть и вполне современные экземпляры. К примеру, в микрорайоне 3-ий Заречный есть комплекс, который оборудован двумя немецкими лифтами KLEEMANN для автомобилей. Кстати там гаражи площадью от 17 кв. метров продаются от 600 тысяч рублей», - рассказал Сергей Рада, специалист по продаже недвижимости компании «Сорт».

Напомним, что в 2014 году в Тюмени, чтобы освободить муниципальную землю, власти областной столицы решили не выделять участки для размещения металлических гаражей – в 2014-м не было выдано ни одного подобного разрешения. Поэтому сейчас в областном центре преобладают гаражи капитального назначения.