К концу 2016 года в Тюмени примут схему водоснабжения / фото с сайта ekb.esplus.ru

Изменение системы потребует инвестиций

В конце текущего года в Тюмени будет принята схема водоснабжения и водоотведения, об этом заявил Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области, на научно-практической конференции молодых специалистов "Росводоканал Тюмень".

"К концу этого года будет принята схема водоснабжения и водоотведения, после этого мы сможем перейти к решению вопроса о заключении концессионного соглашения. Потребность в инвестициях в сферу водоснабжения и водоотведения Тюмени велика, поскольку мы планируем полностью переформатировать существующую систему, чтобы обеспечить население города качественными и надёжными услугами на долгие годы", – добавил Вячеслав Вахрин.

Согласно новой схеме водоснабжения и водоотведения будут проведены значительные изменения, в частности город ожидает полные переход на подземные источники водоснабжения. Так как вода в Туре была признана непригодной для питься "в связи с природными факторами, и в силу антропогенного воздействия на него со стороны предприятий Свердловской области". Также будет проведена оптимизация работы ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. Для этих изменений необходимо привлечение инвестиций и применение механизмов государственного - частного партнерства.