Центральный водопровод в Тюмени/ Фото Алины Иноземцевой

Собственникам предлагают переход на централизованное водоснабжение

Накануне, специалисты «Тюмень – Водоканала», обсудили развитие системы водоснабжения в Тюмени. Одним из обсуждаемых вопросов стало подключение к централизованному водопроводу. Гендиректор компании уверен, что в скором времени можно будет говорить о полной ликвидации водоразборных колонок.

- В части полного перехода на централизованное водоснабжение частного сектора и ухода от водоразборных колонок без участия самих потребителей этот вопрос будет не решить. Сегодня мы имеем положительные примеры сотрудничества с нашими абонентами по подключению их к системе городского водоснабжения и ликвидации водоразборных колонок, - рассказывает Мугаммир Галиуллин, генеральный директор тюменского водоканала. – Всем абонентам, пользующимся водоразборными колонками, следует обращаться в информационно-справочную службу нашего предприятия по телефону 540-940: мы готовы встречаться и оказывать посильную помощь в подключении и оформлении всех необходимых документов. Естественно, что собственники должны быть готовы принять участие, в том числе и финансовое, в подключении их домов к системе городского водоснабжения.

Стоит отметить, что сегодня, в 11 часов в Малом зале Тюменской городской Думы (ул. Первомайская, 20, 2-й этаж) состоится «круглый стол» на тему: «О подключении потребителей к централизованным системам водоснабжения с последующей ликвидацией водоразборных колонок с целью сокращения неучтенного разбора воды» под председательством заместителя главы администрации города Тюмени Павла Перевалова.

Желающие принять участие в заседании могут обращаться в департамент городского хозяйства по телефону 45-02-99.