Из Тюмени теперь можно будет улететь в Тарко-Сале / фото с сайта airport-simferopol.com

Этот маршрут будет в списке субсидируемых

Скоро может быть запущен авиарейс "Тюмень-Тарко-Сале". Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, сейчас объявлен отбор на предоставление субсидий из окружного бюджета организациям воздушного транспорта.

Планируется, что открытие рейса состоится 20 июня, он будет действителен до декабря текущего года.

«Аэропорт Тарко-Сале имеет грунтовую взлётно-посадочную полосу, что значительно ограничивает перечень принимаемых типов воздушных судов. Регулярные пассажирские авиаперевозки по маршруту Тюмень – Тарко-Сале – Тюмень до конца 2012 года выполнялись воздушными судами Ан-24 и Ан-26 АО «Авиационная транспортная компания «Ямал». С 2013 года указанные самолёты были выведены из эксплуатации», - сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.


Тарко-Сале – это где? Город находится в трех с половиной тысячах километров от Москвы. Этот путь можно преодолеть на автомобиле (по трассе «Сургут-Салехард»), на поезде (до железнодорожной станции «Пуровск») либо на самолете (аэропорт находится на территории Тарко-Сале).тарко сале это где В настоящее время налажено прямое авиасообщение с Новым Уренгоем и Салехардом. Первого сентября 2013 года состоялось торжественное открытие движения по новому мосту через р. Пяку-Пур, соединяющему Тарко-Сале и Пуровск. Значимое сооружение было возведено в рекордно быстрые сроки – за год и пять месяцев вместо планируемых трех лет.