В Тюмени обустроят парковки/ Фото Ивана Батурина

Парковочные места создаются и при строительстве и реконструкции

Вместо двух снесенных домов на улице Ямской, могут появиться две парковочные зоны.

Как сообщили в городском департаменте земельных отношений и градостроительства КП-Тюмень, земельный участок площадью 1043 кв. м, на котором стоял дом по адресу Ямская, 41, предоставлен в бессрочное пользование городскому департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта.

На месте второго снесенного дома, стоявшего по адресу Ямская, 68, также может появиться парковка. Разрешение на использование участка площадью 1470 кв. м выдали службе заказчика управы Калининского округа.

Добавим, в областной столице в 2015 году было создано около 6410 новых машиномест на 128 автостоянок. Отмечается, что парковочные места создаются и при строительстве и реконструкции улично-дорожной сети. И ещё одно важное направление – расширение площадок во дворах при проведении благоустройства. За счет этого город получает стоянки в количестве свыше полутора тысяч машиномест.

Напомним, начиная с 2016 года, в областной столице стартовал новый проект по строительству платных парковок. Первый подобный проект появился у администрации города. На данной парковке организованы места для 180 автомобилей. Эта стоянка стала одной из тестовых площадок Единого городского парковочного пространства Тюмени.