Губернатор внес закон на рассмотрение чиновников / фото с сайта vladnews.ru

Общая сумма расходов на формирование участков составит 750 млн. рублей

Владимир Якушев внес законопроект о выделении многодетным ямальским семьям бесплатных земельных участков под индивидуальное строительство. В законопроекте указано, что жителям Ямала планируется выделить более 200 земельных наделов западнее деревни Речкина, в Каменском муниципальном образовании.Расходы на образование участков невелики – 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Инженерные сети и транспортная инфраструктура будут строиться в рамках программы «Сотрудничество».

Если законопроект будет одобрен комитетом по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской облдумы, то далее рассмотрение законопроекта состоится 16 июня на заседании областной Думы.

В настоящее время многодетные тюменцы получают бесплатные участки в районе районе ул. Григория Алексеева, п. Березняковский, деревень: Казарова, Копытова, Воронина, Антипино, в районе Лесобазы, д. Плеханова, ул. Мелиораторов. Тем кто встал на учет в Тюменском районе наделы выдаются в селах: Гусево, Винзили, Княжево, Ембаево, Головино. Всего в очереди на бесплатную землю в Тюменской области стоит 12740 семей.

Ссылка на источник