Сократили до четырех процедур/ Фото Ивана Батурина

Стоит отметить, что потребность в получении услуг через МФЦ растет.

В 2016 году застройщикам, чтобы получить разрешение на строительство необходимо пройти всего 4 процедуры. Ранее на для этого требовалось пройти 27 процедур. Таким образом, сократилось и время получения всех документов.


Как сообщает главное управление строительства по Тюменской области, ранее получить разрешение можно было, пройдя 27 процедур. Это занимало около 200 дней. После их удалось снизить до 12, время уменьшилось до 97 дней. В 2015 году необходимых процедур осталось только 6, предельный срок прохождения – 82 дня. В текущем же году количество процедур снизили до 4.

«Предоставление государственных услуг застройщикам через МФЦ началось в конце прошлого года, — отметил заместитель председателя совета Дмитрий Антипов. — Общественный совет при главном управлении строительства Тюменской области с самого начала активно включился в эту работу. На сегодняшний день сложилась определённая практика, стало понятно, какие услуги еще «пробуксовывают», на что необходимо обратить дополнительное внимание».

Стоит отметить, что потребность в получении услуг через МФЦ растет. Если в конце прошлого года в Тюменской области через МФЦ была предоставлена всего 61 услуга, то с начала этого года их количество выросло до полутора тысяч.

«Разумеется, в процессе отладки этой работы возникают некоторые нестыковки, — пояснил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов. — Но сегодня мы выслушали все замечания, накопившиеся у застройщиков, и будем с ними работать».


Данная работа ведется в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации. Пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области отмечает, что этот процесс в регионе ведется по поручению губернатора области с 2013 года.

Одной из главных разработок стало появление дополнительного Интернет-ресурса, который включает возможность подачи заявки и проектной документации, получение заказчиком договора, счета и электронный обмен замечаниями и ответами между заказчиками и специалистами госэкспертизы.