С 1 января 2011 года Управление Росреестра по Тюменской области при взимании платы за предоставление информации из Единого государственного реестра прав руководствуется новым документом.

Напомним, что накануне Нового года был опубликован Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 16 декабря 2010 г. N 650 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы». В связи с вступлением с 1 января 2011 года данного приказа в силу Управление Росреестра по Тюменской области обращает внимание заявителей на произошедшие изменения при получении сведений из ЕГРП.Так, в приложении № 1 этого документа изложен порядок взимания платы за предоставление вышеназванных сведений. В нем рассмотрены различные случаи перечисления платы через расчетные организации. Они зависят от способа запроса заявителем необходимых ему сведений: при личном обращении в Управление Росреестра, при отправке по почте либо в электронной форме. Здесь же установлены правила, которые необходимо соблюдать, если понадобится произвести возврат платежа.
В приложении № 2 в виде таблицы указаны размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, выдачу копий договоров и иных документов. Полностью приказ Минэкономразвития продублирован на сайте Управления Росреестра по Тюменской области www.to72.rosreestr.ru. Здесь же, в разделе «Бланки и документы», можно скачать образец платежного поручения и бланк заявления-запроса.