фото Юлия Медведева

В День защиты детей европейский шеф повар пригласил маленьких тюменцев на легкий ужин

Ресторан сербской кухни "Кафана Београд" празднует День защиты детей необычным способом: шеф-повар Небойша пригласил двух первоклассников на легкий ужин, чтобы поделиться секретом приготовления нескольких блюд.

Девятилетний Ваня и восьмилетняя Маша исполняли роль су-шефа на кухне мастера. Вместе они замешивали тесто для сербского хлеба и готовили летний Шопский салат.

Шопский салат – популярное блюдо не только в Сербии... Оно состоит из помидоров, красного болгарского перца, огурцов, лука и брынзы.

Сначала под руководством шеф-повара Ваня и Маша испекли сербский хлеб. Ребята добавили в специальную емкость все главные ингредиенты: муку, сахар, дрожжи и воду, а после следили за тем, как шеф-повар замешивает тесто. Самым приятным моментом было – формирование шариков, чтобы потом их можно было раскатать и сделать красивые булочки. Конечно, это задание было поручено маленьким поварятам. Надо ли говорить, что они справились "на отлично".

После того, как хлеб унесли запекать, повара приступили к салату. Резать овощи поварятам пока не доверили, однако, они добавили последний аккорд в салат – раскрошили брынзу.

После чего шеф-повар и его верные поварята вместе отведали все приготовленные блюда. Во время приготовления у всех разыгрался аппетит – ни один огурчик, который проскочил мимо взгляда повара, так и не смог попасть в салат. После ужина шеф торжественно вручил поварятам свежеиспеченный хлеб. .