Число мест на парковках для инвалидов / Фото с сайта triphints.ru

Изменение указанных сводов правил позволит актуализировать требования к проектированию и строительству зданий и сооружений

В Минстрое озадачились вопросом установление четкой квоты мест для инвалидов на парковках общественных зданий. В настоящее время закрепленной в нормативах квоты нет.

«Минстрой России примет во внимание и ряд других замечаний Всероссийского общества инвалидов. По окончании работ по пересмотру СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» будет рассмотрена необходимость внесения соответствующих изменений в Перечень национальных стандартов и сводов правил, подлежащих обязательному исполнению», - заявила заместителя главы ведомства Елена Сиэрра,


# Согласно новым правилам, вступившим в силу с 6 февраля 2016 года, за стоянку на местах, предназначенных для инвалидов, водители могут заплатить штраф в 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

# Соответствующее изменения в правила ПДД призваны "повысить социальную защищенность лиц с ограниченными физическими возможностями и исключить случаи неправомерного использования опознавательных знаков «Инвалид»", - сообщается на сайте.

# Ранее Дмитрий Еремеев, председатель Тюменской гордумы шестого созыва, глава города Ситуацию прокомментировал, отметил что у объектов здравоохранения парковок для инвалидов должно быть больше, а вот у торгово-развлекательных центров их, наоборот, слишком много. По словам спикера, местные, а не федеральные власти должны определять норматив.