фото с сайта www.tourister.ru

В городе завершился опрос на портале "Я решаю!"

Тюменцы согласились с тем, чтобы на городской набережной устанавливались торговые точки. Такое мнение выразили 56% горожан, которые приняли участие в опросе на портале "Я решаю!", пишет "АиФ-Тюмень".

Примерно половина (41%) опрошенных не согласно с тем, чтобы на городской набережной появлялось что-то связанное с торговлей. При этом 86% отметили, что все павильоны должны быть выполнены в едином стиле.

Тюменцы считают, что на городской набережной необходимо продавать прохладительные напитки (21%), мороженое (23%), кофе и чай (19%), выпечку (13%) и сувениры (12%).

Отметим, что одними из последних новшеств набережной были: радио и новая пристань-дебаркадер, облегчающая посадку и высадку пассажиров прогулочных теплоходов, появилась в июне напротив знаменитой тюменской набережной.


Отметим, ранее портал Vsemetri.com проводил опрос: "что именно необходимо установить на городской набережной?"
В итоге большинство – 36,2% - респондентов заявили, что на набережной следует открыть несколько небольших кафе, в которых бы прогуливающимся предлагали кофе, мороженое и другие сладости. По мнению тюменцев, ларьки и палатки только испортят вид. Еще 20,2% опрошенных идею торговли однозначно поддерживают: сейчас негде приобрести соки, мороженое, воздушные шарики и цветы.

Чуть более 6% участников опроса уверены, что торговые точки следует открывать только в том случае, есть они предусмотрены в архитектурном плане. А вот сразу 23% респондентов категорически против какой-либо торговли на набережной – они хотят, чтобы все осталось так, как сейчас. Им вторят еще почти 15% респондентов, выбравших вариант «Вы еще шашлычные на набережной устройте и чебуречные!»