Важные вопросы к девелоперу / фото с сайта avisgroup-spb.ru

Что должен спрашивать покупатель о загородном поселке

На вопросы отвечает Олег Прокопьев, директор ООО "ПРОФИТ".

К какому сельсовету относится местность?
Купеческий квартал относится к Переваловскому муниципальному образованию Тюменского района. «Приозерный» относится к Тюневскому сельскому поселению Нижнетавдинского муниципального района.

Качество дорог
Дороги в обоих поселках запланированы с твердым (щебень, шлак) покрытием. На первоначальном этапе дороги будут только в грунтовом исполнении. Такое решение принято по опыту предыдущих проектов. Наличие собственной дорожно-строительной техники позволяет поддерживать дороги в проезжем состоянии на период первоначального строительства и активного завоза стройматериалов.

Как обстоит дело с электроснабжением?
По Купеческому кварталу идет процесс получения техусловий на электрификацию.
В «Приозерный» заведена линия 10 кВ.
Расстояние до города, время поездки до города на разных видах транспорта
Купеческий квартал находится на 18 км Московского тракта, напротив с. Перевалова, в 10-20 минутах езды от объездной дороги. Автобусное сообщение – пригородные маршруты в села на Московском направлении.
Приозерный находится в 22-х км от объездной дороги по Велижанскому тракту , время подъезда 15-25 минут.
В 500 метрах - остановка дачного маршрута№ 152

Доступность больниц, магазинов
Купеческий квартал ориентирован на социальную инфраструктуру с. Перевалова. В 300-х метрах перед поселком расположены 2 кафе и продовольственный магазин
Приозерный ориентирован на инфраструктуру с. Тюнево (школа, детсад, магазины, ФАП). Растояние по лесной дороге до села 4 км, по асфальту-12 км. По дороге к поселку находятся несколько магазинов смешаной торговли. Не исключено строительство торговой точки в самом поселке.
Количество участков в поселке увеличилось в 2016 году с 135 до 300.