Мебелированные квартиры/ Фото сайта Вслух.ру

Еще на стадии выбора квартиры, покупатели могут подобрать планировку и свой дизайн проект

Аналитики различных агентств недвижимости области отметили рост объема предложений на рынке жилья при видимом снижении покупательской способности еще с начала этого года. В связи с этим специалисты видят одной из тенденций 2016 года ужесточение конкуренции застройщиков. Дополнительной нишей, позволяющей находить спрос, в таких условиях становится сдача меблированных квартир.

Журналисты побывали на объектах, которые реализовали застройщики и мебельщики. По словам экспертов, такие объекты позволят экономить на стройматериалах до 20% собственных средств, а по отдельным статьям расхода, как, к примеру, мебель, экономия достигает и 50%.

«Еще на стадии выбора квартиры, покупатели могут подобрать планировку и свой дизайн проект, полистать какие-то журналы. Подобрать проект, который будем интересен именно им, где каждый квадратный метр будет использоваться с пользой. Для нас это пилотный проект, который проводится на второй очереди строительства ЖК «Преображенский», – рассказала Инга Пшеничная, начальник отдела качества и клиентского сервиса ГК «ЭНКО»

Мебель, которая представлена в квартире вся фабричного производства. Присутствующие на встрече мебельщики: ДОК «Красный октябрь», «Интеди» , «Заречье»отметили, что на мебель в таких квартирах они дают расширенную гарантию до 18 месяцев. Кроме того, они выказали готовность по желанию застройщика подготовить от трех до пяти вариантов оформления квартир индивидуально для квартир определенного микрорайона и планировки. Таким образом, покупатель получает выбор по цвету, материалам, дизайну мебели, которая будет установлена в его квартире.

Тюменские мебельщики готовы предложить различные варианты дизайна квартир на любой вкус, давая потребителю выбор помещения, обставленного в близком ему по духу стиле. В ассоциацию входит 30 предприятий, производящих 80 процентов мебельной продукции Тюменской области, а также поставщики фурнитуры, смол, пленок.