Посетителей ТРЦ "Премьер" эвакуировали из-за оставленного рюкзака / фото с сайта Tumix.ru

Кинологи не нашли ничего опасного

Сегодня в экстренные службы города поступило сообщение о подозрительном предмете в ТРЦ "Премьер". Как отмечает портал Tumix.ru, из-за угрозы взрывы из здания были эвакуированы все посетители и сотрудники торгового центра. На месте работали полицейские, сотрудники МЧС и кинологи, но ничего опасного обнаружено не было. Бдительные горожане сообщили в экстренные службы из-за оставленного рюкзака возле центрального входа.

В настоящее время торговый центр вновь открыт, люди возвращаются в здание.

Напомним, ранее в марте 2015 года в торгово-развлекательном центре «Зеленый берег» также проходила эвакуация посетителей. Причиной стала подозрительная коробка. Как сообщили в пресс-службе УМВД Тюменской области, тревога оказалась ложной. В коробке, замотанной скотчем, оказались стройматериалы.

UPD: Как рассказал один из сотрудников охраны торгового центра, паники среди посетителей при эвакуации не было, все происходило достаточно организованно. Продавцы и сотрудники ТРЦ неоднократно проходили обучение по поведению в экстренных ситуациях, поэтому быстро сориентировались.

Отметим, что находку, из-за которой произошел такой переполох в "Премьере" обнаружил посетитель торгового центра, после чего он сразу же доложил об этом охраннику.