обытия вчерашнего дня: наклонившийся дом, пожар в храме и эвакуация ТЦ/ фото Катерины Быковой

В дополнение: тюменская «Пизанская» башня ждет очередной проверки

ТЦ» Премьер»: В Тюмени вчера в 17-00 неизвестный оставил рюкзак в ТЦ «Премьер». Бдительные граждане сообщили охраннику о неизвестном брошенном предмете. Охрана и сотрудники ТЦ «Премьер» приняли меры, как и полагается при находке неизвестного предмета. Были вызваны специалисты, из-за угрозы взрыва из здания были эвакуированы все посетители и сотрудники торгового центра. На месте работали полицейские, сотрудники МЧС и кинологи, но ничего опасного обнаружено не было. В 17-45 люди вернулись в ТЦ.

Благовещенский собор: Вчера утром экипажу группы немедленного реагирования ОП №1 УМВД России по г. Тюмени дежурный передал информацию о возгорании в Благовещенском соборе на улице Широтной. Полицейские прибыв на место происшествия задержали неработающего жителя Ханты-Мансийска 1990 года рождения, которого, впрочем, уже удерживал сторож храма. Сторож объяснил, что он услышал шум в храме и решил выяснить причину шума. В храме он увидел молодого мужчину, который похищал деньги из ящиков для пожертвований от прихожан. В это же время в помещении начался пожар. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «кража». Идет проверка о причастности его к поджогу Храма.

Жилой дом на ул. Беляева, 23: И напоследок о жилищном строительстве: в очередной раз органы государственной власти приступят к проверке «Пизанской башни» на ул. Беляева, 23. Главное управление строительства решило вновь проверить покосившуюся новостройку.

Целью проверки является исполнение застройщиком ранее выданного предписания от 9 марта 2016 года. В ходе настоящей проверки, срок которой установлен до 29 июня 2016 года, Главным управлением строительства будет проверено устранение крена дома. Напомним, что по состоянию на февраль 2016 года, по результатам геотехнического мониторинга ООО «ГЕОФОНД+» неравномерность осадки 14-этажных секций превышало нормируемую величину на 1,7-5,7 см, а 9-этажных секций – на 5 см. Застройщику было выдано повторное предписание: исправить крен дома до 31 мая 2016 года.