Большая вода оставила после себя "большой" мусор / фото Пресс-службы администрации города Тюмени

В день набирают два-три КамАЗа мусора

В Тюмени вода в Туре убывает по по семь сантиметров в сутки, и в настоящее время ее уровень достиг семи с половиной метров.

Половодье оставило после себя на побережье реки много мусора, поэтому в настоящее время все силы Службы заказчика по благоустройству Центрального округа Тюмени и рабочих подрядных организаций сосредоточены на уборке пакетов, пластиковых бутылок, веток…

- Раз в два дня рабочие подрядных организаций производят уборку вручную. Габаритный мусор – коряги, растительные остатки, которые принесла вода, будут убирать по мере высыхания прибрежной зоны, затем мы вывезем все с помощью погрузчиков, – рассказал Сергей Польянов руководитель управы Центрального административного округа.

Сергей Польянов заверил, что уборка будет проведена по всему берегу, но три зоны требуют особого внимания. Это улица Береговая от Химфармзавода до Мельникайте, прибрежная зона отдыха в районе улицы Щербакова и район улицы Верещагина, уточняет пресс-служба администрации города Тюмени со ссылкой на чиновника.

Жители Заречных микрорайонов и сами готовы выйти на уборку. Елена Фомина, живет на ул. Эрвье, уверена, что оставленной стихией мусор – это забота каждого горожанина.

«Понятно, что за уборку в городе отвечают коммунальные службы, но ведь это город , в котором мы живем. Чтобы он, как и прежде, носил звание «лучшего города земли», все тюменцы должны подключиться к зачистке мусора на прибрежной части. Мы с семьей планируем выйти на субботник в выходные, возможно, втроем мы немного уберем, но зато наша совести будет чиста», - сказала она.

Напомним, что 22 апреля из-за паводка в Тюмени был закрыт въезд автотранспорта и другой техники в зону отдыха Заречных микрорайонов. А для защиты территории города возведены дамбы, высота которых обеспечивала защиту от высокого уровня воды. По данным МЧС паводок 2016 года в Тюмени был сильнейшим за пять лет.