в Тюменской области будет работать 651 детская оздоровительная организация / фото с сайта zbsanatoriy.ucoz.ru

А кто-то просто празднует открытие пришкольных лагерей и начало каникул

В День защиты детей сайт vsemetri.com провел опрос. Подписчики группы vsemetri.com «Вконтакте» ответили на вопрос: как вы считаете, от кого мы защищаем детей 1 июня? 63,1% ответили, что защищают детей от всех опасностей в мире. И это абсолютное большинство участников опроса. С большим отрывом 17,7% просят, чтобы ввели день защиты взрослых от детей. Действительно возникает вопрос, почему нет дня защиты взрослых, даже если есть день защиты животных?

Приблизительно одинаковое количество процентов, в районе 6%, набрали ответы: мы защищаем детей от самих себя, от агрессивных взрослых. И 7% никого и не от чего не защищают, они просто празднуют начало летних каникул.

Стоит уточнить, что начало каникул отметили и высокопоставленные чиновники. Так Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, вчера принял участие в совещании по вопросам организации детского отдыха и оздоровления в 2016 году, которое в режиме видеоконференцсвязи провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как отметил глава региона в Тюменской области будет работать 651 детская оздоровительная организация. Планируется, что отдохнут более 181 тыс. ребят, в том числе по льготным программам — 48 тысяч, на морских побережьях Крыма и Краснодарского края – еще две с половиной тысячи юных тюменцев.

А мы, в свою очередь, предлагаем всем принять участие в новом опросе. И рассказать нам, что выгоднее, сдавать квартиру в аренду или положить деньги в банк и просто снимать проценты.