закрыли ресторан Телега/ Фото с официальной группы ВКонтакте ресторана

"Телега" приказала долго жить...

Сообщение о том, что в областном центре перестал работать известный в городе ресторан украинской кухни, разместил Сергей Суразаков, главный редактор "Тюменской губернии", у себя в социальной сети. Вот, что написал редактор:

"Телега" приказала долго жить...
Звоню хозяину - Игорь Ракша:
- Игорь, в чем дело?
- Нерентабельно.
- С каких пор?
- С начала серьёзных антиукраинских выступлений.
- Кто выступал?
- Есть в Тюмени боевая группа бабок.
- Я вареники хочу, где теперь мне их отведать?
- Приезжай ко мне в гости, угощу.
А как же остальные любители украинской кухни?"

И вот тут к обсуждению присоединились и другие тюменцы, которые в большинстве своем были разочарованы закрытием ресторана: «Не успел. Хотели всей семьей сходить, да никак попасть не могли, все занято было...». Примерно такие похожие отзывы оставляли горожане.

Ресторан был открыт в Тюмени в 2005 году. Благодаря интернету сохранилась первая информация об открытии ресторана «Телега»:

«Истинно щедрую украинскую кухню от украинских поваров тюменцы могут отведать в новом шинке "Телега", что расположился на ул. Мельникайте, 100 (тел: 78-22-32). Заглянув сюда, вы, словно, попадаете в милую украинскую хату, где вас ждет радушный украинский прием.

А кухня здесь на самом деле славная. И пряное сало, и вареники с разными начинками, и шкварчащие с пылу с жару драники, и блины… Да все это под горилку! Кстати, повара этого замечательного заведения мастерству учились в Екатеринбурге, у своих коллег из ресторана "Вечера на хуторе".

В общем, заходьте та покоштуйте!».

Финал «жизни» ресторана завершился менее душевным словом – нерентабельно.