Ильдар Хусаинов директор федеральной риэлторской компании "Этажи"

Свои точки зрения эксперты будут отстаивать на XX юбилейном Национальном Конгрессе по Недвижимости

В Екатеринбурге на XX юбилейном Национальном Конгрессе по Недвижимости, в полемику вступят два эксперта по вопросам организации и урегулирования риэлторской деятельности в России. Главным вопросом обсуждения станет необходимость соблюдения принципа эксклюзивности договоров с недвижимостью. Эта тема была поднята на федеральном уровне весной текущего года и вызвала жаркие дебаты в риэлторском сообществе.

На Конгрессе в полемику вступит Ильдар Хусаинов, глава федеральной риэлторской компании «Этажи». В компании выступают за отсутствие 100%-ной эксклюзивности – здесь настаивают, чтобы реализацией одного объекта занимался не один риэлтор, а разные агентства недвижимости. Главный аргумент – это позволит стимулировать развитие рынка «вторички».

Второй участник обсуждения вопроса Евгений Новоселов глава ГК «Новосел». Он вместе со своими коллегами категорично придерживается позиции недопустимости «двойных лотов», а именно оказания риэлторской услуги на условиях эксклюзивного договора с клиентом, который должен воздержаться от заключения подобного договора с любым другим агентством. Простыми словами, продажей объекта может заниматься только одно агентство.

Полемика состоится 12 июня 2016 г. на ХХ Национальном конгрессе по недвижимости, который пройдет на площадке международного отеля Хаятт Ридженси Екатеринбург. В мероприятии примут участие более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов России, руководители федеральных и региональных органов власти, видные общественные деятели и политики, ведущие эксперты на рынке недвижимости России, Европы, Америки и Канады.