Тюменские дачники не смогут рассчитывать на компенсацию из-за паводка / фото vsemetri.com

Помощь не предоставляется и в случае затопления хозяйственных построек

В Тюмени началась выплата компенсаций горожанам, чьи дома пострадали во время паводка, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на Ларису Спицыну, главного специалиста отдела информационно-аналитической работы департамента социального развития Тюменской области.

Как отмечает специалист положительное решение уже приняли по шести заявлениям. Материальная помощь в размере 50 тысяч рублей на первоочередные нужды предоставляется на домовладение, которое включено в перечень домов, пострадавших от чрезвычайной ситуации

"В случае затопления хозяйственных построек, придомовой территории материальная помощь на первоочередные нужды не предоставляется, - пояснила специалист. - Кроме того, на материальную помощь не могут рассчитывать и дачники".

Напомним, уровень воды в Туре в этом году поднялся до критической отметки выше 8,5 метров. В результате чего подтопленными оказались 35 жилых домов и 170 дачных домов. Больше всего пострадал СНТ «Родничок», где подтоплены практически все дома – 85 сооружений. Затопленными не только дома, но и дорога к СНТ, поэтому, чтобы проверить в каком состоянии их дома тюменцы должны были отправляться на лодке.

Компенсацию получали и жители Ишима, сперва им выплатили 30 тыс. рублей на первоочередные нужды, после чего началась выплата средств исходя из площади жилья.