Стройка на ЗапСибНефтехим/ Фото с сайта www.sibur.ru

Завершаются фундаментные работы на здании реакторов

В строительстве «ЗапСибНефтехима» принимают участие сотрудники 14 основных подрядных организаций из Тобольска, городов России, а также из-за рубежа.

Всего в работах на площадке задействовано 6100 человек. Большая часть персонала занята на строительстве установки пиролиза и объектов общезаводского хозяйства.

В основном на стройплощадке ведутся фундаментные работы, устройство фундаментов из монолитного железобетона под монтаж оборудования и металлоконструкций.

Окончены бетонные работы на участке строительства эстакад №1, 2, 3, 10 технологических трубопроводов. Завершаются фундаментные работы на здании реакторов. Об этом сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

На установке полиэтилена выполнялись свайные и фундаментные работы. На текущий момент здесь ведутся работы по строительству эстакад, фундаментов под оборудование.

Кроме того, строятся четыре товарно-сырьевых парка для хранения промежуточных продуктов (бутена, гексена и т.д.). Уложено в траншею 20 километров водовода на Епанчинский водозабор. Он выполнен из высококачественного пластика.

Установлены 3 камеры переключения из 11. Они необходимы для оперативного отключения аварийных участков трубопровода для ремонта. Интересный факт: на устаревших стальных водоводах камер переключения нет, поэтому в случае какой-либо неполадки отключать приходится всю многокилометровую нитку, что очень энергозатратно и экономически невыгодно.

-В связи с жестким графиком строительства, сотрудники подрядной компании совместно с проектным офисом «ЗапСибНефтехима» приняли решении установить мобильный мини-завод по производству бетона, который существенно сокращает затраты и экономит время на транспортировке строительного материала. "ЗапСибНефтехим" - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе.

Завод по производству бетона носит временный характер и будет использоваться на период проведения бетонных работ на строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим».